•  
  • 天然气知识
  • 我国天然气进口价格是多少?

    我国天然气进口价格是多少?这里展示一张数据表,看上去杂乱无章,价格甚至相差5倍,显得不可信。这确实是中国海关的天然气进口价格数据,真实的,我把...

  • 什么是天然气分布式能源?

    天然气分布式能源是建在用户端的冷、热、电三联供综合能源系统,用来制冷、供暖和生活热水,从而实现对能源的梯级利用。

  • 天然气的主要用途有哪些?

    天然气发电,具有缓解能源紧缺、降低燃煤发电比例,减少环境污染的有效途径,且从经济效益看,天然气发电的单位装机容量所需投资少,建设工期短,上网...

  • 天然气成最佳能源的四大理由?

    使用天然气,主要原因之一就是与其他能源相比,天然气具有不可替代的优势。据燃气集团有关负责人介绍,天然气比之其他能源,具有优质、环保、安全、经...

  • 什么是页岩气?

    页岩气,是从页岩层中开采出来的天然气,是一种重要的非常规天然气资源。页岩气的形成和富集有着自身独特的特点,往往分布在盆地内厚度较大、分布广的...

  • 天然气的优点有哪些?

    天然气是较为安全的燃气之一,它不含一氧化碳,也比空气轻,一旦泄漏,立即会向上扩散,不易积聚形成爆炸性气体,安全性较高。

  • 天然气有哪些种类?

    从广义的定义来说,天然气是指自然界中天然存在的一切气体,包括大气圈、水圈、生物圈和岩石圈中各种自然过程形成的气体。